Мишустин разрешил вырубить бабаевский лес ради увеличения кладбища

Экология
11:43
1 120 просмотров
Алексей Югов
Мишустин разрешил вырубить бабаевский лес ради увеличения кладбища
Фото из интернета

Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра появилось на сайте Правительства Российской Федерации. В указе говорится, в частности, о том, что 12 с половиной гектаров земли, которые принадлежали местному лесничеству, станут особо охраняемой территорией: на ней расположится городское кладбище. Распоряжение было подписано 28 сентября текущего года.

По словам главы Бабаевского района Юрия Парфенова, нынешнее место упокоения жителей Бабаево давно уже нуждалось в расширении, и распоряжение об увеличении территории кладбища подоспело весьма кстати. Как отметил глава муниципалитета, работы по оформлению документации велись не первый год.

"Исходя из статистики количества захоронений, мы понимали, что в 2020 году на территории поселения остро встанет вопрос в отсутствии мест захоронения. Теперь необходимости в резерве нет, выделенной территории для размещения кладбища хватит на долгие годы. Спасибо всем, кто на разных уровнях власти, помогал нам в решении этого сложного вопроса", - цитирует Парфенова агентство "Северинформ". 

Участок кладбища находится на западной окраине города Бабаево, неподалеку от деревни Колпино. Рядом находится автодорога и хвойный лес, которым и предстоит пожертвовать ради новых захоронений.

image