Этой осенью на улицах Череповца будет высажено почти 600 деревьев

Экология
09:06
543 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Этой осенью на улицах Череповца будет высажено почти 600 деревьев. Мэр города Вадим Германов отметил, что уже 500 деревьев уже высажено, а еще 86 ждут своей очереди, чтобы занять приготовленные лунки. Посадки произойдут до конца октября.

«На вопрос «Где посадки?» у нас есть ответ: в скверах на Годовикова, Городецкой, Ветеранов, Моченкова, на Набережной и Беляева. 220 кленов и рябин теперь будут расти на участке улицы Сталеваров от проспекта Победы до Комсомольской. С момента строительства этой дороги в начале «нулевых», с озеленением здесь никак не складывалось. Пришло время исправить это недоразумение», - рассказал градоначальник.

Германов также отметил, что вклад в озеленение города внесла компания «Северсталь». металлурги передали Череповцу 160 деревьев и более 200 кустарников.

«Все деревья, которые мы высаживаем в нашем городе - взрослые, высотой не менее 2 метров. Уже следующим летом цветение и свежая листва на липах, черемухе, ирге, каштанах и ивах будет отлично заметна», - заключил мэр.