Череповецкое предприятие «Русский бисквит» наказали рублем за загрязнение окружающей среды

Экология
10:57
413 просмотров
Олег Куликов
Череповецкое предприятие «Русский бисквит» наказали рублем за загрязнение окружающей среды
Фото из интернета

Арбитражный суд Вологодской области взыскал с акционерного общества 52 533 рубля за превышение уровня загрязняющих веществ в сточных водах.

Череповецкий «Водоканал» обнаружил в январе и мае-июне 2019 года нарушения, допущенные АО «Русский бисквит». После этого коммунальщики обратились в суд с иском к предприятию о взыскании денежных средств за превышение сбросов загрязняющих веществ в сточных водах в вышеуказанный период.

«МУП «Водоканал» рассчитал плату за превышение показателей загрязняющих веществ на основании актов проверки воды за 2019 год. Лабораторный анализ проб был произведен аттестованной базовой лабораторией истца. В результате лабораторного анализа проб установлено превышение норм ПДК по различным показателям (железо общее - в январе 2019 года, железо общее, цинк, медь – в мае-июне 2019 года)», - пояснили в объединенной пресс-службе вологодских судов.

Ответчик не согласился с иском. Он заявил, что истец отбирал пробы воды с нарушениями. Но суд установил, что присутствующий при отборе проб представитель «Русского бисквита» возражений не заявлял, отсутствие разногласий было подтверждено в акте отбора проб.

В итоге суд взыскал с предприятия средства за превышение уровня загрязняющих веществ в сточных водах.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image