Администрация Череповецкого района предложила жителям снова посидеть без электричества

Экология
17:28
502 просмотра
Алексей Югов

Администрация Череповецкого района предложила жителям выключить электричество. Пока - только в рамках экологической акции "Час Земли", которая проводится 26 марта. Жителям предлагается целый час (с 20:30 до 21:30) посидеть без света и привлечь тем самым внимание к проблемам сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Просим жителей, предпринимателей и юридических лиц района принять активное участие в акции и отключить внешнюю подсветку крупных архитектурных и инженерных сооружений, а также выключить свет и бытовые электроприборы на 1 час в знак неравнодушия к будущему нашей планеты", - сообщают представители администрации.

О том, что этой зимой Череповецкий район выполнил норму по отключению электричества на несколько лет вперед, чиновники не сообщают. Напомним, что в декабре-январе без света остались сотни населенных пунктов. В некоторых деревнях люди встречали Новый год со свечками. Ликвидировать последствия аварий на ЛЭП пытались неделями.

Кстати, в настоящий момент энергетики продолжают модернизировать системы электроснабжения района и вырубать деревья, которые во многом и стали причиной энергетического коллапса. Впрочем, на фоне воспоминаний об отсутствии света слова о том, что жители Земли должны заботиться о друге и выключить свет на один час, выглядят чересчур пафосно.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image