image

За минувшие выходные вологжане 20 раз попали в ДТП

ДТП
10:48
531 просмотр
Анна Андреева
Фото: Госавтоинспекция Вологодской района
Фото: Госавтоинспекция Вологодской района

В течение последних пяти дней с 8 по 12 мая на дорогах Вологодской области произошло целых 20 ДТП, в которых два человека погибли и 29 пострадали. Зрегистрировано также 147 ДТП с материальным ущербом.

Сотрудники ГИБДД активно привлекают внимание к проблеме нетрезвых водителей: за этот период 59 лиц были временно отстранены от управления транспортными средствами из-за состояния алкогольного опьянения. 103 водителя были задержаны за отсутствие водительских прав.

Ответственность также применяется к нарушителям правил безопасности: 610 водителей были привлечены к ответственности за неправильное использование ремней безопасности. В отношении 250 нарушивших пешеходов были составлены материалы об административной ответственности.

Специальное внимание уделяется также правилам перевозки: 85 водителей привлечены к ответственности, в том числе 39 за перевозку несовершеннолетних. Кроме того, выявленные недостатки в эксплуатационном содержании автомобильных дорог привели к составлению 21 акта.

8 мая около 22:15 на автодороге Тотьма-Никольск, на территории Бабушкинского района, произошло ДТП. По предварительной информации, молодой человек, 2005 за рулем ВАЗ-211440 сбил мужчину, 1971 года рождения. От полученных травм пешеход погиб на месте.

10 мая в 16:19 в Шекснинском районе водитель "Ниссан Террано" при повороте налево не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение со встречным автомобилем "Хендай Акцент". От полученных травм пассажирка "Ниссана" погибла на месте ДТП. Травмы получили оба водителя и двое пассажиров автомобиля "Хендай".

12 мая в 23:10 на перекрестке улиц Стебенева — Первомайская в Верховажье молодой человек  2006 года рождения ехал на мотоцикле без шлема и без прав. Он допустил столкновение с автомобилем "Лада Гранта" под управлением мужчины 1990 года рождения. Мотоциклист и его пассажир-подросток с травмами были доставлены в больницу... Водитель автомобиля направлен на амбулаторное лечение.