В Вологодском округе перевернулась «Нива» с прицепом

ДТП
10:29
409 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Авария на трассе «Москва — Архангельск»: пострадали двое.

8 июля на трассе «Москва — Архангельск» вблизи поселка Маега в Вологодском округе произошла авария, в результате которой пострадали два человека. ДТП случилось около 13:00, когда «Шевроле Нива» остановилась для поворота налево, и в этот момент в нее врезалась «Газель», водитель которой не успел затормозить. Об этом сообщили в областном управлении МВД.

От сильного удара «Нива» перевернулась на крышу, а содержимое ее прицепа рассыпалось по дороге. В результате аварии 70-летний водитель легковушки получил травмы. Также пострадал 3-летний ребенок, который находился в машине в детском кресле. К счастью, его травмы оказались незначительными.

Сотрудники ДПС и другие оперативные службы быстро прибыли на место происшествия. 
Предварительное расследование показало, что причиной аварии могла стать невнимательность водителя «Газели». Он, возможно, не соблюдал безопасную дистанцию и скорость, что и привело к столкновению. Правоохранительные органы продолжают выяснять все обстоятельства и причины произошедшего ДТП. 

Местные власти и сотрудники ГИБДД призывают водителей быть осторожными на дорогах, особенно в условиях летнего сезона, когда увеличивается количество автомобилей на трассах. Безопасное вождение и использование ремней безопасности и детских кресел могут спасти жизнь и здоровье пассажиров.