В России возможен всплеск ДТП

ДТП
icon 15:35
icon 414 просмотров
В России возможен всплеск ДТП

В России возможен всплеск ДТП после снятия самоизоляции, полагает вице-президент Национального автомобильного союза, член Общественного совета

ГУВД Москвы Антон Шапарин. В интервью радио Sputnik он объяснил причину.  

Повышенная аварийность будет связана с техническим состоянием автотранспорта, считает Антон Шапарин. 

"В России в среднем очень старый автопарк. Средний возраст автомобиля превышает 15 лет, и это, главным образом, отечественные автомобили. Закрытие сервисов во время карантина на их состоянии никак не сказалась. А вот ситуация с более свежими автомобилями в больших городах ухудшилась. Люди стал экономить на автосервисах. Это значит, что на улицах будут не всегда исправные машины, и мы увидим рост числа ДТП, связанных с плохим техническим состоянием", – объясняет Шапарин.  

Спасением в этой ситуации может быть осторожность водителей. Автомобилисты после долгой изоляции будут очень аккуратны на дорогах,  уверен вице-президент Национального автомобильного союза, член Общественного совета ГУВД Москвы Антон Шапарин.  

"Я не думаю, что люди, дорвавшись до руля, будут массово нарушать правила. Многие из тех, кто пользуется автомобилем постоянно,  и не прекращали это делать. От автомобилей отказались преимущественно те люди, которые полностью перешли на самоизоляцию или те, кто эпизодически пользовался автомобилем. Я не думаю, что мы увидим тектонические сдвиги. Я знаю, что первые несколько километров, после перерыва, могут быть непривычными, но это быстро проходит. Процесс вождения интуитивный и рефлекторный. Все будет хорошо", – рассказал радио Sputnik Антон Шапарин.  

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc