В Череповецком районе пьяный водитель тягача попал в ДТП при попытке скрыться от погони

ДТП
09:27
586 просмотров
Олег Куликов
В Череповецком районе пьяный водитель тягача попал в ДТП при попытке скрыться от погони
Фото из интернета

Нарушителем оказался 40-летний житель Республики Коми (ВИДЕО).

Происшествие случилось в минувшие выходные. Около 15.30 в дежурную часть ОМВД России по Череповецкому району поступило сообщение, что по трассе со стороны Ленинградской области едет большегрузный автомобиль, водитель которого ведет себя неадекватно.

Патруль ДПС обнаружил схожий по приметам автомобиль Вольво на 197-м км автодороги А-114 «Вологда – Новая Ладога». Инспекторы ДПС потребовали от водителя остановиться, но он продолжил движение в сторону Череповца, сообщает региональное управление МВД.

Тогда инспектора начали преследование тягача с включенными проблесковыми маяками. На 183-м км водитель большегруза не справился с управлением и съехал в кювет. Полицейские задержали нарушителя и посадили его в патрульный автомобиль. Проверив жителя Республики Коми на состояние опьянения, автоинспектора выяснили, что содержание паров спирта в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 1,298 мг/л (допустимо не более 0,16 мг/л).

Шофер не согласился с показаниями прибора и потребовал провести освидетельствование в медучреждении. Тогда его доставили в БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер №2», где состояние опьянения водителя подтвердили медики учреждения.

В отношении нарушителя составлены несколько административных протоколов. За пьяную езду и невыполнение требования об остановке водителя, скорее всего, лишат прав и оштрафуют на крупную сумму. Транспортное средство с грузом доставлено на специализированную стоянку.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image