Суд лишил водителя Toyota Land Cruiser прав за ДТП с пострадавшей

ДТП
10:55
385 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

14 ноября 2023 года в дневное время в селе Верховажье произошло ДТП на перекрестке улиц Смидовича и Пионерской. Водитель "Toyota Land Cruiser", 63-летний уроженец Республики Армении, не заметил приближающийся "Daewoo Matiz", за рулем которого находился 62-летний житель Новгородской области. В результате столкновения пассажирка "Daewoo Matiz", 66-летняя жительница Верховажья, получила телесные повреждения и была доставлена в местную больницу.

Согласно заключению медицинской экспертизы, у пострадавшей была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб правого тазобедренного сустава. Эти повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью.

Водитель "Toyota Land Cruiser" пояснил сотрудникам ГИБДД, что не увидел "Daewoo Matiz" при повороте с улицы Пионерской на улицу Смидовича. Техническое состояние автомобиля было исправным, и водитель был трезв. Тем не менее, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Пострадавшая не согласилась с первоначальной оценкой степени вреда и представила документы о длительном лечении. Однако, судебная медицинская экспертиза подтвердила первоначальную оценку вреда здоровью как легкого.

Верховажский районный суд признал водителя виновным и лишил его права управления транспортными средствами на срок один год. Пострадавшая не подавала гражданский иск