Шесть ДТП с пострадавшими и погибшим произошли в Вологодской области за сутки

ДТП
10:20
534 просмотра
Анна Андреева
Фото: ГИБДД Вологодской области
Фото: ГИБДД Вологодской области

10 июня на территории Вологодской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и пять получили травмы. Также произошло 43 ДТП с материальным ущербом.

Сотрудники ГИБДД за прошедшие сутки отстранили от управления транспортными средствами семерых нетрезвых водителей и 12 автолюбителей, не имеющих водительских удостоверений. 131 водитель был оштрафован за неиспользование ремней безопасности. В отношении 34 пешеходов, нарушивших ПДД, составлены административные протоколы. Восемь водителей привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров, включая троих за перевозку несовершеннолетних. Также сотрудники ГИБДД оформили шесть актов по выявленным недостаткам в эксплуатации автомобильных дорог.

Крупные ДТП 10 июня

13:30, ул. Гагарина, Вологда

У дома № 66 произошло столкновение автомобилей. Мужчина 1981 года рождения, управляя автомобилем ЛАДА Ларгус, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099 под управлением мужчины 2002 года рождения. В результате удара ВАЗ-21099 отбросило на припаркованный автомобиль Шкода Октавия. Водитель ВАЗа получил травмы и был направлен на амбулаторное лечение.

15:30, 449 км автодороги Москва — Архангельск, Вологодский район

Мужчина 1963 года рождения, управляя автомобилем ЛАДА-212140, нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком Скания под управлением мужчины 1972 года рождения. Водитель ЛАДА погиб на месте происшествия от полученных травм.

Госавтоинспекция настоятельно напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны на дорогах, соблюдайте требования дорожных знаков и разметки.