Самокатчик, сбивший 8-летнего мальчика в Череповце, останется безнаказанным

ДТП
17:21
702 просмотра
Александр Немоляев
Самокатчик, сбивший 8-летнего мальчика в Череповце, останется безнаказанным
Фото из интернета

Молодой человек, который вчера, 11 июля, сбил 8-летнего мальчика на перекрестке улицы Ленина и проспекта Луначарского, скорее всего, не понесет наказания. Напомним, юноша на электросамокате наехал на ребенка, когда семья переходила дорогу на зеленый свет.

При этом, как рассказала сайту «Черинфо» мама пострадавшего Юлия Бугрова, в травматологию семья решила не обращаться, хотя «у сына разбит локоть, колено, он жалуется, что болит бок».

В городском отделе ГИБДД пояснили, что самокат официально не является транспортным средством, и управление им правилами дорожного движения никак не регламентировано. Соответственно, нет транспорта – нет и ответственности.

- Зачастую водители самокатов подвергают опасности пешеходов. Мы рекомендуем самокатчикам придерживаться правил движения для велосипедистов. В первую очередь, слезать с самокатов при пересечении проезжей части и дворов. То же самое необходимо делать, когда на тротуаре большое количество людей, — прокомментировал инспектор отдела пропаганды ГИБДД Череповца Алексей Простокишин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image