image

Родные девочки, попавшей под колеса Porsche жены хоккеиста Вовченко, через суд добиваются компенсации в 350 тысяч

ДТП
10:58
1 332 просмотра
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Сегодня в Череповецком городском суде началось рассмотрение иска о компенсации морального вреда в ДТП с участием супруги экс-хоккеиста команды "Северсталь". Иск подали мама и бабушки 11-летней девочки.

Напомним, авария произошла почти года назад, 26 февраля 2023 года, на улице Батюшкова в Череповце. Жена хоккеиста Даниила Вовченко Яна за рулем авто Porsche Macan наехала на девочку, переходившую дорогу по зебре вместе со своим дедушкой. Пострадавшую девочку с места аварии была госпитализировали, но позднее отпустили домой. Виновница аварии уверяла, что ДТП произошло не по ее вине. Автоледи считает, что ей закрыла обзор машина, которая притормозила перед пешеходным переходом. Из-за этого она не увидела девочку и дедушку. 

В результате проведенных расследований было установлено, что водительница нарушила правила дорожного движения, хотя состава правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 КоАП РФ, не было выявлено, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.  Ей было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Родственники пострадавшей решили обратиться в суд с исковым заявлением, требуя компенсацию морального вреда, причиненного девочке в результате ДТП. Сумма иска составляет 350 000 рублей: 150 000 рублей — в пользу ребенка,  по 100 000 рублей — в пользу матери и бабушки.

суд принял решение перейти к рассмотрению дела в закрытом судебном заседании, поскольку оно касается вопросов, связанных с жизнью и здоровьем несовершеннолетней.

Видео: портал Вологда-Поиск