Правду ли заявили в ГИБДД об обстоятельствах трагической аварии под Череповцом?

эксклюзив
17:40
682 просмотра
Александр Немоляев
Правду ли заявили в ГИБДД об обстоятельствах трагической аварии под Череповцом?
Фото из интернета

В отделе ГИБДД Череповецкого района обнародовали подробности смертельной аварии, которая случилась сегодня около 6 часов утра на трассе «Вологда – Новая Ладога» у деревни Царево. Напомним, лобовое столкновение произошло между двумя иномарками «Хендай Солярис», один из водителей погиб.

Как уточнили в Госавтоинспекции, оба шофера были приезжими: 37-летний житель Ижевска и 35-летний гость из Ленобласти. По версии полиции, именно ижевчанин потерял управление и выехал на встречную полосу. Сам предполагаемый виновник скончался, второго шофера отправили в больницу.

Сомнения в официальной версии вызывает одна фраза: «на момент ДТП оба водителя не были пристегнуты ремнями безопасности». При внимательном изучении фото выясняется, что по крайней мере в одной из иномарок «патрон» был защелкнут. Затем его, вероятно, резко дернуло от удара, крепление едва выдержало, а сам ремень вырвало «с мясом».

Похожие снимки можно найти во втором «Хендае». Это лишний раз демонстрирует силу встречного удара, и не совсем понятно, зачем упирать на «отсутствие» ремней безопасности, когда при таком столкновении само по себе выживание (при любых раскладах) – задача не из легких.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image