Под Череповцом задержан пьяный водитель иномарки, перевозивший детей без специальных устройств

ДТП
08:39
643 просмотра
Алексей Югов
Под Череповцом задержан пьяный водитель иномарки, перевозивший детей без специальных устройств
Фото из интернета

Пьяный водитель автомобиля "Форд Фокус", перевозивший детей без специальных устройств, задержан под Череповцом. 42-летний череповчанин был остановлен вблизи поселка Малечкино. Количество алкоголя в выдыхаемом воздухе автолюбителя составило 1,369 мг/л. В беседе с сотрудниками ГИБДД мужчина сказал, что выпил за два часа перед поездкой.

Выяснилось, что ранее водитель уже был лишен прав управления транспортным средством. Кроме того, в салоне иномарки находилось трое малолетних детей: 2011, 2015 и 2017 г.р.. Все они перевозились без использования удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности. Собственник автомобиля находился на переднем сиденье.

"Водитель привлечён к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления всех видов транспортных средств", - сообщили в районном ГИБДД.

Водителю назначен арест сроком на 10 суток, а также штраф 3 тысячи рублей. Собственнику иномарки грозит лишение права управления на период до 18 месяцев, а также два административных штрафа по 30000 рублей. Родителей несовершеннолетних могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.