Обвинительный приговор шоферу пожарной машины в Череповце будет обжалован

ДТП
22:44
666 просмотров
Александр Немоляев
Обвинительный приговор шоферу пожарной машины в Череповце будет обжалован
Фото из интернета

41-летний Сергей Шилов – водитель пожарного автомобиля в Череповце, которого признали виновным в смертельном ДТП (приговор – 2 года условно) – не согласился с вердиктом городского суда. Защита Шилова подала жалобу в областной суд с требованием признать шофера невиновным.

Напомним, ДТП случилось 31 октября 2019 года на перекрестке Советского проспекта и улицы Ленина. В пожарную машину «Урал», ехавшую с сиреной и «мигалкой», влетел на большой скорости «Фольксваген Гольф», водитель иномарки погиб на месте. Причем факт превышения скорости шофером «Фольксвагена» в суде подтвердился.

Как пояснил сам подсудимый, в тот день поступил вызов о пожаре в квартире на улице Арзангельской. По нормативу пожарные должны были прибыть на место в течение 10 минут. При этом экспертиза показала, что Шилов снизил скорость перед злополучным перекрестком – но, как посчитал горсуд, недостаточно, чтобы предотвратить смертельную аварию.

Добавим, в пожарной охране осужденный водитель проработал 10 лет. В случае вступления приговора в силу ему грозит двухлетний запрет на управление транспортом.

image