На Вологодчине за сутки два человека получили травмы в ДТП

ДТП
12:29
582 просмотра
Анна Андреева
Фото: ГИБДД Вологодской области
Фото: ГИБДД Вологодской области

За прошедшие сутки, 29 января, на территории Вологодской области зарегистрировано два ДТП, в которых двое получили травмы, сообщает пресс-служба ГИБДД региона. Также произошло 47 ДТП с материальным ущербом.

От управления транспортными средствами отстранили 11 нетрезвых водителей и 19 автолюбителей без водительского удостоверения. 103 водителя привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности. 16 водителей — за нарушения правил перевозки пассажиров, из них 11 за перевозку несовершеннолетних. 

Пешеходы тоже нарушали правила дорожного движения. В отношении 26 человек составили материалы об административной ответственности. 

Кроме того, сотрудники ГИБДД оформили 26 актов по выявленным недостаткам в эксплуатационном содержании автомобильных дорог, выдали 4 предостережения на устранение нарушений обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

29 января в Великом Устюге около 18:50 на улице Кирова произошло ДТП. По предварительной информации, водитель "Форд Фокуса" при выезде с прилегающей территории не пропустил другой "Форд". В результате пострадала пассажирка одного из авто, ее с травмами направили на амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что, садясь за руль автомобиля, необходимо быть предельно внимательными и осторожными, особенно в меняющихся погодных условиях. 

Главные новости Череповца за неделю