На Вологодчине переехавший ногу автоинспектору бесправник отделался штрафом

ДТП
17:31
380 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине переехавший ногу автоинспектору бесправник отделался штрафом

О вынесении судебного решения по делу о причинении вреда сотруднику Госавтоинспекции, фигурантом которого являлся 38-летний житель Вологды, рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону во вторник, 6 октября.

Инцидент произошёл утром 18 июля на улице Яшина в областном центре. Инспектор ГИБДД остановил для проверки документов Chervolet Lanos. Поводом для внимания сотрудников к водителю иномарки стало то, что последний сидел за рулём, будучи не пристёгнут ремнём безопасности.

В ходе беседы с нарушителем выяснилось, что мужчина вообще не имел права управлять автомобилем. Когда ему предложили пройти в экипаж ДПС для составления административного протокола, бесправник ответил отказом – сперва словесно, а после повторного требования сесть в патрульную машину – ещё и действием.

«С целью избежать привлечения к административной ответственности водитель ударил полицейского по руке, оттолкнув его, сел в автомобиль и, покидая место происшествия, совершил наезд на ногу инспектора ДПС, причинив боль и кровоподтёк», – говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте Следкома Вологодчины.

После задержания мужчина раскаялся и принёс свои извинения пострадавшему в ходе происшествия правоохранителю. Учитывая, что подобное нарушение было первым в жизни вологжанина, суд решил ограничиться штрафом в размере 40 тысяч рублей.

image