Пьяный мотоциклист насмерть сбил пешехода под Кадуем

ДТП
10:25
443 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.
Фото: пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

12 июня 2024 года в Кадуйском округе Вологодской области произошло трагическое ДТП, в результате которого погиб пешеход. Инцидент случился около 15:30 на 16-м километре подъезда к Кадую, неподалеку от деревни Малая Руковицкая. 60-летний мужчина переходил проезжую часть по пешеходному переходу, обозначенному «зеброй».

В этот момент на большой скорости в него врезался мотоцикл, которым управлял 27-летний молодой человек. Мужчина был пьян. У него не было прав. Удар был столь силен, что пешеход скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

Мотоциклист и его 33-летний пассажир получили серьезные травмы и были оперативно доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. 

Пресс-служба управления МВД России по Вологодской области подтвердила факт происшествия.

Этот случай подчеркивает важность соблюдения скоростного режима и внимательности на дорогах, особенно в зонах пешеходных переходов. Согласно статистике, превышение скорости является одной из основных причин ДТП с летальными исходами. 

Ранее мы писали, что вечером в Череповце произошла серьезная авария, в результате которой пострадали двое взрослых и один ребенок. Инцидент произошел на перекрестке улиц Ленина и Горького около 17:40. Водитель ВАЗ-2110, 49-летний мужчина, столкнулся с автомобилем Скорой помощи, который следовал с пациентами на борту и включенными проблесковыми маячками и сиренами.