В ДТП со Скорой в Череповце пострадали двое взрослых и ребенок

ДТП
08:20
421 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба УМВД
Фото: пресс-служба УМВД

Вечером в Череповце произошла серьезная авария, в результате которой пострадали двое взрослых и один ребенок. Инцидент произошел на перекрестке улиц Ленина и Горького около 17:40. Водитель ВАЗ-2110, 49-летний мужчина, столкнулся с автомобилем Скорой помощи, который следовал с пациентами на борту и включенными проблесковыми маячками и сиренами.

Сильный удар привел к тому, что автомобиль Скорой помощи перевернулся. Очевидцы аварии оперативно пришли на помощь и помогли выбраться пострадавшим из перевернувшегося транспортного средства. В результате столкновения женщина с двухлетним ребенком и 55-летний фельдшер получили травмы и были госпитализированы.

Как уточнили представители череповецкой станции Скорой медицинской помощи, спецавтомобиль с включенными световыми и звуковыми сигналами двигался по улице Горького.

В машине находился двухлетний мальчик со стенозом гортани, которого везли в детскую больницу на улице Командарма Белова. Ребенка сопровождала его мать. Однако при пересечении перекрестка водитель легкового автомобиля, двигавшегося по улице Ленина в сторону улицы Сталеваров, не уступил дорогу машине Скорой помощи.

По предварительным данным, в результате этого ДТП пострадали три человека. Станция Скорой помощи Череповца уточнила состояние пострадавших.

Двухлетний мальчик был доставлен в детскую больницу с сотрясением головного мозга и стенозом гортани — диагноз, с которым его изначально везли. Мать ребенка была доставлена в травмпункт с травмой грудной клетки. Фельдшер, находившийся в карете Скорой помощи, был направлен на амбулаторное лечение с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

На данный момент продолжается выяснение всех обстоятельств произошедшего ДТП. Водитель легкового автомобиля, нарушивший правила дорожного движения, будет привлечен к ответственности.