image

Дизайнер-блогер Артемий Лебедев предложил разогнать ГИБДД после аварии с детьми в Москве

ДТП
18:23
592 просмотра
Александр Немоляев
Дизайнер-блогер Артемий Лебедев предложил разогнать ГИБДД после аварии с детьми в Москве
Фото из интернета

Известный российский дизайнер, бизнесмен и блогер Артемий Лебедев выложил в «ТикТоке» своеобразное открытое обращение, в котором разобрал обстоятельства трагической аварии в Москве 16 июля. Напомним, под колесами «Мазды» 18-летней Валерии Башкировой погибли двое мальчиков 5 и 4 лет. Один из них был жителем Череповца, детей на днях похоронили вместе в Череповецком районе.

Из-за наличия матерных и оскорбительных выражений полностью воспроизвести монолог «Артемия Татьяновича» (как его называют в интернет-кругах в честь матери-писательницы) в СМИ невозможно, поэтому приводим самые яркие цитаты.

«Очень грустная история: девушка ехала за рулем машины, сбила детей на пешеходном переходе, потому что тупо смотрела в телефон. А в это время по пешеходному переходу шла мама с бабушкой и тремя детьми – один в коляске, двое на своих ногах».

Отметим, что здесь Артемий слегка ошибся: один из погибших мальчиков был на беговеле. Далее он анализирует действия пешеходов, кстати, сам ролик называется «На зебре ты либо прав, либо жив».

«Они идут по пешеходному переходу так, как будто на свете вообще никого не существует. Это, кстати, главная ошибка пешеходов: ты можешь оказаться супер-прав, но на небесах. Семья, конечно, была права (с точки зрения правил – прим.ред.), что они на зебре, у них приоритет. Но они неправы в том, что могли бы выглянуть из-за стоящей машины и увидеть, как там несется эта дура и не смотрит на них».

Лебедев признается, что ему «жалко всех»: и детей, которые не успели пожить, и убитых горем родителей, и «эту дуру». А дальше он обрушивается с критикой на главное дорожное ведомство – ГИБДД.

«На следующий день быстренько приехали, поставили перед этой зеброй лежачего полицейского. В тот день, когда девушка сбила детей, его не было, а он, вполне может быть, мог спасти жизни. Вообще, ГИБДД - это организация, которую нужно полностью расформировать и набрать абсолютно новых людей по абсолютно новым принципам, потому что все, чем занимается ГИБДД, никакого отношения к безопасности дорожного движения не имеет. Это просто люди, которые занимаются абсолютной ****** (ерундой – прим.ред.), старые ******* (старперы - прим.ред.), которые не имеют представления, что такое безопасность дорожного движения. Нужно полностью переделать все дороги, перекрестки, пешеходные переходы, делать островки безопасности, иначе регулировать скорость и иначе использовать сотрудников. Они только выписывают штрафы и придумывают новые, все более бессмысленные правила, которые никто, естественно, уже не читает и не знает. Притом, что у нас и так в стране каждый день сбивают насмерть десятки пешеходов».

В заключение он выдает критическую реплику и в адрес автошкол, где, по его словам, покупаются и продаются водительские права, из-за чего в стране «водят *****» (очень плохо – прим.ред.)

image