image

Действия нетрезвого водителя привели к смерти человека

ДТП
09:15
697 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Пресс-служба судов Вологодской области
Фото: Пресс-служба судов Вологодской области

Вечером 16 августа 2023 года группа молодых людей находилась на центральной площади в Кич-Городке, весело проводила время и употребляли алкоголь.

Около 23:00 на место прибыл брат одного из мужчин на автомобиле Ниссан Альмера, присоединился к компании и также принялся за алкоголь. В конце вечера, около часа ночи, группа решила отправиться домой в деревню Спицино.

По словам свидетелей, за руль сел 21-летний молодой человек, который был якобы самым трезвым из всех присутствующих. Один из мужчин занял место переднего пассажира, а сзади сели брат водителя и женщина, никто из них не пристегнулся ремнями безопасности.

Автомобиль двигался со скоростью 100-110 км/ч и на третьем километре автодороги "с.Кичменгский Городок - Еловино" с подъездом с.Косково произошло страшное происшествие. Водитель не справился с управлением, и машина выехала за пределы дороги, перевернулась в кювете и врезалась в дерево. В результате аварии один из пассажиров, 25-летний молодой человек, скончался на месте, а двое других получили серьезные травмы.

Водителя автомобиля осудили на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года и 6 месяцев. Перед матерью погибшего парня он извинился и компенсировал стоимость морального ущерба в размере ста тысяч рублей.

Однако он оспаривал результаты алкогольного теста, утверждая, что в момент происшествия находился под воздействием обезболивающих препаратов, а не алкоголя.