Четыре ДТП произошло на территории Вологодчины за сутки

ДТП
11:13
6 082 просмотра
Анна Андреева
Фото: ГИБДД Вологодской области
Фото: ГИБДД Вологодской области

В период с 2 по 3 января на территории Вологодской области зафиксировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых четыре человека получили травмы. Кроме того, зарегистрированы 69 ДТП с материальным ущербом. Сотрудники ГИБДД выявили и отстранили от управления 11 нетрезвых водителей и 21 автолюбителя без водительских удостоверений.

В отношении 95 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, были составлены материалы об административной ответственности. Также 37 водителей привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров, включая 19 случаев перевозки несовершеннолетних. В рамках контроля за состоянием автомобильных дорог было оформлено 39 актов по выявленным недостаткам.

2 января 2024 года в 10:15 на улице Чернышевского, возле дома №112 в Вологде, произошло ДТП. По предварительной информации, водитель автомобиля Рено Логан, мужчина 1983 года рождения, при перестроении выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Хендай, управляемым мужчиной 1976 года рождения. В результате инцидента водитель Рено доставлен в медицинское учреждение с травмами.

3 января 2024 года около 09:15 на 59-м километре автодороги Череповец-Белозерск-Липин Бор, в Белозерском районе, произошло ДТП. По предварительной информации, водитель автомобиля Хендай, мужчина 1974 года рождения, не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет. В результате пассажирка, девушка 2002 года рождения, находившаяся на заднем сиденье и не пристегнутая ремнем безопасности, получила травмы и была госпитализирована.

3 января 2024 года в 13:30 на 31-м километре автодороги Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово, в Сокольском районе, произошло ДТП. По предварительной информации, водитель автомобиля Киа Рио, мужчина 1965 года рождения, столкнулся с движущимся в том же направлении автомобилем Рено Дастер, управляемым мужчиной 1983 года рождения. В результате столкновения пассажирка автомобиля Киа, женщина 1966 года рождения, получила травмы.

Согласно статистике за 2023 год, 80% погибших в ДТП среди пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности. Около 82% участников серьезных ДТП, где были жертвы среди водителей и/или пассажиров, избежали смертельных травм или вовсе не пострадали благодаря использованию ремней безопасности.

Госавтоинспекция напоминает водителям о важности соблюдения правил дорожного движения, соблюдении скоростных ограничений, дистанции и безопасности, пристегивания ремней безопасности при каждой поездке и соблюдении правил перевозки пассажиров.

Главные новости Череповца за неделю