Череповчанин на легковушке врезался в прицеп и отправил пассажира в больницу

ДТП
14:39
474 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Вологодчины
Фото: ГИБДД Вологодчины

О дорожно-транспортном происшествии с участием корейской иномарки и тягачом Scania, оснащённым полуприцепом, стало известно накануне из сообщения пресс-службы Госавтоинспекции Вологодчины.

Авария имело место вечером четверга, 17 сентября в районе здания №57 по Северному шоссе города металлургов. Звонок в единую дежурно-диспетчерскую службу Череповца поступил в 19:55.

По версии госавтоинспекторов, 25-летний горожанин ехал на своей Kia Spectra с приятелем. В какой-то момент водитель нарушил предписания Правил дорожного движения, которые обязывают автомобилистов выдерживать безопасную дистанцию до идущего впереди транспорта. В результате легковое авто врезалось в полуприцеп грузовика.

От удара пострадал пассажир корейской легковушки. К счастью, 22-летний парень был пристёгнут ремнём безопасности, однако это не спасло его от серьёзных повреждений. Молодого человека на карете скорой помощи госпитализировали в областную больницу №2 с закрытой травмой черепа, подозрением на сотрясение головного мозга, переломом носа и ушибом лба. Отмечается, что пострадавший находился справа от водителя на переднем пассажирском сидении.

Главные новости Череповца за неделю
image