image

68-летнего виновника аварии с двумя трупами приговорили к реальному сроку

ДТП
18:06
1 814 просмотров
Александр Немоляев
Фото: УМВД по ВО
Фото: УМВД по ВО

Житель Бабушкинского района признан виновным в аварии, которая унесла жизни двух людей. Как сообщает пресс-служба судов региона, трагедия, в которой обвиняли 68-летнего Юрия Леткова случилась утром 2 февраля этого года на дороге Тотьма - Никольск.

Как установил суд, Летков в тот роковой день ехал на своем КамАЗе в сторону села им. Бабушкина. На нерегулируемом перекрестке к его родному поселку Леденьга он совершил поворот, не пропустив встречную «Ладу Гранта». В столкновении погибли 36-летний водитель «Лады» и ехавшая с ним 31-летняя бывшая супруга. Их пятилетний сын попал в больницу (травмы мальчика эксперты впоследствии оценили как вред здоровью средней тяжести). При этом, как выяснилось, шофер «Гранты» также грубо нарушал правила: летел со скоростью не менее 100 километров в час в зоне действия знака об ограничении в 40 км/ч.

Сам подсудимый (по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек – прим.ред.) полностью признал вину, раскаялся и принес извинения родственникам разбившейся пары. Он рассказал, что видел злосчастную «Ладу», но решил, что успеет повернуть. Во время маневра почувствовал удар, вышел из кабины и подбежал к разбитой легковушке. Взрослые были мертвы, ребенок плакал, Летков достал мальчика из машины и унес домой, а супруга вызвала скорую помощь и полицию. После случившегося пенсионер возместил моральный ущерб матери погибшей женщины и готов выплатить компенсацию другим потерпевшим.

С учетом всех обстоятельств, Тотемский райсуд приговорил водителя КамАЗа к 2 половиной годам колонии-поселения, с лишением права управлять транспортом на 2 года. Также Леткова обязали возместить вред потерпевшей стороне на сумму 2,3 млн. рублей. Вердикт пока не вступил в силу и может быть обжалован.

image