Жители поселка на северо-востоке Вологодчины решили самостоятельно сделать парк с детской площадкой

Благоустройство
11:28
431 просмотр
Алексей Югов
Фото "Избушечка" //VK
Фото "Избушечка" //VK

Жители небольшого поселка Полдарса под Великим Устюгом решили обустроить парк на заброшенном участке. Как сообщает группа "Избушечка", сельчанам надоело терпеть соседство с зарослями и обломками полуразрушенных сараев. Территорию жители поселка благоустроили сами, без привлечения местных властей. 

"Данная идея [создание парка - ред.] очень не понравилась местному голове (или как сейчас эта должность называется). Вероятно, у него на этот заброшенный участок свои планы, которыми он не посчитал нужным поделиться с односельчанами. Хотя, раз инициатива есть, мог бы присоединиться или хотя бы посодействовать", - пишут жители в соцсети.

Жители вычистили территорию от мусора и посадили саженцы. Местные мастера соорудили деревянную качель, которую скоро установят на самодельной детской площадке. Дальнейшие планы благоустройства активисты пока не раскрывают.

Отметим, что администрация муниципалитета создание парка в Полдарсе никак не прокомментировала. Жители надеются, что чиновники все же поддержат инициативу благоустройства заброшенной территории.