Вадим Германов и дуги с кашпо: мэрия Череповца потратит 40 миллионов на уличные цветы

Благоустройство
18:32
570 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Об очередном решении по благоустройству, которое призвано сделать общественные пространства Череповца более радующими глаз череповчан и гостей города металлургов, рассказал в четверг, 25 марта на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Вадим Германов.

Глава муниципалитета поделился с подписчиками планами мэрии по высаживанию полумиллиона цветов. Подрядчик для выполнения данной задачи уже найден, отметил чиновник.

«Первые [цветы] всходят в тоншаловских теплицах. На улицах появятся растения уже с распустившимся бутоном. По сравнению с прошлым годом увеличим в два раза количество цветочных ящиков на ограждениях: их будет 800. На разделительных полосах центральных дорог установим не 50 дуг с кашпо, а 200», - добавил Германов.

Также градоначальник озвучил принципиальное решение властей – Череповец откажется от высаживания теплолюбивых цветов: «Высадим те цветы, которые точно выживут, если лето будет не таким жарким, как нам хочется», - заявил он.

В комментариях к публикации мэра череповчане задали вопрос касательно стоимости «всей этой красоты». Ответ от официального аккаунта городского жилищно-коммунального хозяйства не заставил себя долго ждать.

«Конкурс выиграла организация – тепличный комплекс «Тоншаловский». Финансирование на два года вместе с посадкой деревьев и кустов – 40 миллионов рублей», - поделились конкретикой чиновники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image