В ЗШК на территории затопленного котлована появится сквер и парковка

Благоустройство
14:31
510 просмотров
Алексей Югов
Фото соцсети Вадима Германова
Фото соцсети Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о судьбе пустыря, который находится на углу улиц Городецкой и Сазонова. Напомним, ранее этот участок принадлежал одному из бизнесменов, который намеревался там построить физкультурно-оздоровительный центр. Сейчас территорию вернули городу.

"На участке выкопали огромный котлован, засыпали его основание шлаком, на этом строительство встало. Яма заполнилась водой, цвет которой реалистам напоминал промышленные шламонакопители, а романтикам - океан в районе Мальдив. Стало очевидно, что никакого спортивного комплекса здесь в ближайшее время не будет", - напомнил мэр.

В итоге было решено, что на месте зловонной ямы появится сквер и общественная парковка. Место для стоянки автомобилей обрадует родителей, которые привозят детей в школу и детсад, располагающиеся по соседству.

Ход работ уже известен: сначала необходимо выкачать воду, а потом засыпать котлован. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, которая  и определит стоимость работ.