image

В Вологодской области отремонтировали более 900 км дорог за прошлый год

Благоустройство
11:51
2 299 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Объемы дорожных ремонтных работ в Вологодской области за 2023 год вошли в топ самых значимых отремонтированных трасс. Более 900 км дорог были приведены в нормативное состояние, причем 400 км из них были отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Наиболее значимым проектом стал ремонт автодороги Тотьма – Никольск, работы по которой начались еще в 2019 году и завершились в прошлом году. Эта 204-километровая дорога соединяет важные населенные пункты: Тотьму, Никольск и село им. Бабушкина.

Также стоит отметить полную сдачу участка дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Эта автодорога является важным магистральным направлением, соединяющим Вологодскую, Ярославскую, Тверскую и Московскую области. Благодаря ремонтным работам, трасса в Вологодской области теперь соответствует всем нормам безопасности и качества.

Кроме того, за прошлый дорожный сезон успешно отремонтированы несколько мостовых сооружений в шести округах региона. В частности, мосты через реки Нюксеницу, Шарженьгу, Имаю, Вагу, Андому и Суду были преобразованы и теперь обеспечивают безопасное движение для жителей и гостей области.