В Правительстве Вологодчины появилось Главное управление содержания территорий

Благоустройство
14:58
374 просмотра
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Создание нового ведомства было инициировано врио Губернатора Вологодской области Георгием Филимоновым. Главное управление содержания территорий будет контролировать претворение в жизнь программ благоустройства и содержания территорий Вологодской области.

В обязанность нового Главного управления входит формирование ежемесячного отчета и реализации благоустройственных программ.

На данный момент в регионе проходит процесс благоустройства 184 дворов и 63 общественных мест. Специалисты Главного управления совершили выезды к объектам благоустройства и выявили 148 недочетов в работах. Подрядчики стараются устранять замечания в короткий срок.

«Одной из задач, которую мы ставили Управлению содержания территорий – это реагирование на обращения граждан, фиксация всех выявленных нарушений в проводимых по благоустройству региона работах», - отметила заместитель Губернатора области Евгения Мазанова.

Также она отмечает, что жители направляют множество обращений, поэтому требуется усиление работы в муниципалитетах. В каждом территориальном образовании региона будет назначен ответственный за реализацию проектов по благоустройству и содержанию территорий.

От жителей области поступает около 400 обращений в неделю. Граждане по большей мере интересуются высадкой зелени во дворах, вывозом мусора, монтажом остановок, содержанием парков, скверов.