В мэрии Череповца рассказали о планах строительства надземных и подземных переходов

Благоустройство
icon 18:08
icon 452 просмотра
icon Виталий Веселов
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте
Фото: Вадим Германов / ВКонтакте

Позицию муниципалитета озвучили в комментариях к недавней публикации на официальной странице мэра города Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте».

Градоначальник рассказал о том, что на улицах Череповца появилось шесть новых светофорных объектов. На одном из них он остановился подробнее.

«на улице Максима Горького заработал новый пешеходный регулировщик, – написал Германов. – Из-за интенсивного движения на переходах в часы пик «хвост» автомобилей, пропускающих людей у ТЦ «Этажи», часто перекрывал проспект Победы».

В комментариях жители Череповца отметили, что новые светофоры действительно благоприятно сказываются на безопасности дорожного движения. Однако нашлись и такие горожане, которые предложили альтернативные варианты благоустройства проезжих частей.

«Почему бы не начать строить подземные и надземные переходы для пешеходов, велосипедистов, колясочников? – задался вопросом молодой человек по имени Валентин. – Я понимаю, что это не везде возможно из-за коммуникаций, но таким образом можно и проезжую часть разгрузить, и пешеходов обезопасить, и транспортный поток ускорить!»

В диалог с комментатором вступил представитель мэрии Череповца с официального аккаунта департамент жилищно-коммунального хозяйства, который объяснил, что новые светофоры уже показали свою эффективность.

«Идею надземных и подземных переходов не отбрасываем, но пока это слишком большие траты для городского бюджета», – признал сотрудник департамента.

image