В мэрии Череповца рассказали о дальнейшей судьбе трамвайного парка

Благоустройство
17:20
396 просмотров
Александр Немоляев
Фото: страница Вадима Германова ВК
Фото: страница Вадима Германова ВК

В мэрии Череповца рассказали, что город будет делать с новыми низкопольными трамваями, первую партию которых (12 вагонов) получит уже этой осенью. По словам градоначальника Вадима Германова, самым частым вопросом, который задают ему по поводу обновления подвижного состава «Электротранса», стал вопрос – смогут ли новые трамваи ездить по старым рельсам. Как утверждает сам Германов, проблем не возникнет, но пути все равно нужно будет менять.

«Мы все проверили, испытали в разных режимах движения и не сомневаемся в безопасности. Однако инфраструктуру надо не ремонтировать, а менять. И мы уже знаем, как это сделать. Протяженность трамвайных линий в Череповце — 27 километров 230 метров. Их модернизацию мы разбили на 5 этапов. Первый — замена путей на участке от Олимпийской до Судостроительной. На это требуется более 500 миллионов рублей. Рассчитываем войти в федеральные программы и выполнить эти работы за счет федерального бюджета или нацпроектов. Пока финансирования еще нет, поэтому занимаемся ремонтами своими собственными силами», - написал мэр на официальной странице ВК.

В этом году городские власти обещают заменить полтора километра контактных проводов и сделать фрезеровку 2,5 км асфальта на проспектах Советском и Победы. В планах также стоит строительство еще одного здания депо на улице Олимпийской для обслуживания новых вагонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image