image

В Череповце разработали дизайн-код для украшения Советского проспекта к Новому году

Благоустройство
17:29
2 763 просмотра
Анна Андреева
Фото: Агентство социальной информации
Фото: Агентство социальной информации

В Череповце утвердили дизайн-код для украшения к Новому году отремонтированного Советского проспекта. Его разработали в управлении архитектуры, сообщает официальный портал администрации города. 

Как рассказал главный архитектор Череповца Антон Аникин, световые решения предлагаются в нейтральных или теплых белых тонах. Собственникам и арендаторам помещений рекомендуется использовать пластиковые антивандальные уличные фигуры в виде елей, медведей, зайцев, световых шаров высотой не меньше метра, чтобы они не потерялись под снегом.

"Хорошо заходят световые рамки. Они немного дороже, но привлекают внимание, провоцируют сфотографироваться, а значит, еще раз прорекламировать кафе или магазин. Фасады можно украсить светящимися гирляндами в виде сосулек, бахромы или с лампочками в классическом стиле. Лучше, если они будут гореть в статичном режим", — добавил Аникин. 

Витрины предлагается оформлять плоскими изображениями с новогодней тематикой и изображениями города. Внутри витрин можно использовать объемные фигуры, световые элементы, гирлянды и натуральные или искусственные ветки хвойных деревьев.

В середине ноября в Череповце стартует ежегодный конкурс на самые красивые новогодние витрины. В нем примут участие и владельцы бизнеса на Советском проспекте.