image

В Череповце разобрали новую плитку, которая стоила 150 млн рублей

Благоустройство
11:02
2 873 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: gorodche.ru
Фото: gorodche.ru

В Череповце вызвало недоумение среди местных жителей разрушение новой кладки на Александровской набережной, на строительство которой было потрачено более 150 миллионов рублей. Однако власти объяснили этот шаг необходимостью проведения работ по укладке кабеля для системы видеонаблюдения.

По словам представителей мэрии Череповца, причина недавнего разбора части плиточного покрытия связана с появлением средств для установки кабельной сети. Власти уточняют, что сразу же не было возможности провести эти работы, так как финансирование на прокладку кабеля появилось позднее. Мэрия подчеркнула, что ожидание финансирования и задержка строительства набережной были бы нецелесообразными. К тому же, плитка легко демонтируется и собирается обратно.

Однако жители заметили неаккуратное восстановление покрытия и запечатлели это на фотографиях. Отвечая на вопросы об этом, власти заверили, что это временное решение. Плитка будет переложена. Работы по восстановлению будут проведены в рамках гарантийных обязательств. Некоторые повреждения уже устранены.
Таким образом, несмотря на временные неудобства, власти обещают, что набережная будет восстановлена.