В Череповце продолжают стелить «европейские» газоны

Благоустройство
09:14
486 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Мэр Вадим Германов рассказал о том, как Череповец постепенно продолжает покрываться «европейскими» газонами. Подобный участок теперь появился на разделительной полосе Октябрьского проспекта. Газон там постелен ниже бордюра.

«На участке от Рыбинской до Наседкина наши специалисты сняли слой земли и посеяли газонную траву. Пока этому обстоятельству больше всех рады местные птицы. Пернатые пируют там вторую неделю», - отметил градоначальник.

По словам мэра, газоны «европейского» типа позволят избавить дороги от почвы, которая оказывается там после каждого дождя.

«Сейчас разделительный газон на Октябрьском выглядит немного одиноким, но скоро компанию рекламным щитам, венткамерам с граффити и дугам с кашпо составят кусты пузыреплодника. Эти неприхотливые растения отлично адаптированы к нашему климату. Они красиво выглядят зимой и образуют живую изгородь, которая гораздо лучше желтых заборов, о которых в соцсетях не вспоминает разве что ленивый».

Также Германов остался недоволен тем фактом, что аналогичная высадка живой изгороди на Годовикова кем-то была выдернута и брошена.

«Этим летом наши специалисты увидели, как часть кустов выдернута из земли с корнем и просто брошена рядом. Недостающие кусты на место, конечно, вернем, но вопрос «зачем?» останется без ответа. Дайте пузыреплоднику шанс!» - призвал Германов.

Читайте также: губернатор объявил о четырехполосности трассы А-114.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image