image

В Череповце открыты новые спортплощадки в трех коррекционных школах

Благоустройство
13:29
2 946 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Новые спортивные площадки были открыты в трех коррекционных школах № 38, 35 и 44 города Череповца, благодаря генеральному спонсору, компании "Северсталь". Эти инклюзивные спортивные комплексы предназначены для детей с интеллектуальными нарушениями и стали настоящим подарком для местных учебных заведений.
Площадки были разработаны с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждая из них включает в себя площадку для командных игр и специальные зоны для силовых тренировок. Общая площадь спортивных комплексов позволяет детям заниматься баскетболом, футболом и волейболом.

Наталья Павлова, директор школы № 38, выразила благодарность компании "Северсталь" за этот инициативный подарок. Она рассказала, что в школе учатся дети с интеллектуальными нарушениями, но они любят играть и заниматься спортом. Площадки помогут им поддерживать здоровый образ жизни и развивать свои спортивные навыки.
Спортивные площадки были оборудованы всем необходимым, включая защитные стенки, предотвращающие потерю мяча, а также трибуны для болельщиков и скамейки для переодевания.
Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона "Северсталь Российская сталь", подчеркнула важность спортивных объектов для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Андрей Карабанов, депутат Гордумы, выразил впечатление от новых спортивных площадок. Он отметил, что здесь можно играть в баскетбол, футбол, волейбол. 
Компания "Северсталь" выделила 18 миллионов рублей на строительство этих спортивных комплексов. Благодаря этому щедрому жесту, почти 900 детей из трех учебных заведений могут наслаждаться новыми возможностями для занятий спортом и активного отдыха.