Улицу Мира в Череповце планируют расширить до четырех полос

Благоустройство
12:50
1 143 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов объявил сегодня о планах по расширению улицы Мира.

Расширение улицы Мира - станет совместным проектом власти и бизнеса. Идея ее расширения возникла во время встречи главы региона Георргия Филимонова с руководством компании "Северсталь". Расположенная рядом с промышленной площадкой "Северстали", улица Мира очень важна для сотрудников промышленного гиганта. Чтобы движение по ней стало более комфортным и безопастным, власти региона готовы принять участие с софинансировании проекта.

- Улица Мира – ключевая магистраль, ведущая на промплощадку «Северстали». Мной принято решение провести работы по ее расширению до четырех полос. Работы будут проводиться от ул. Комарова до ул. Устюженская, общей протяженностью 3,12 км. Стоимость работ составит более 1,3 млрд рублей, - сказал в ходе совещания врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Финансирование проекта достигнет 1,3 миллиарда рублей, в его реализации участвуют "Северсталь", областной и городской бюджеты. Георгий Юрьевич также отметил, что компания "Северсталь" активно вкладывается в развитие Череповца. Эти средства идут на благоустройство города и содание комфортной инфраструктуры. Поэтому правительство региона и готово поддержать компанию и принять участие в изменении этой промышленной улицы.

Кроме расширения улицы до 4 полос, на Мира будут благоустроены и тротуары. По всей их длине следования появится современное городское освещение.