|

Свободный от снега и мусора Новый год пообещали череповчанам коммунальные службы

Благоустройство
15:18
538 просмотров
Алексей Югов
 Свободный от снега и мусора Новый год пообещали череповчанам коммунальные службы
Фото из интернета

Об особенностях уборки города в новогодние праздники сообщает предприятие «Спецавтотранс». Напомним, что в конце прошлой недели в интернете появились жалобы череповчан на уборку снега в городе. «Спецавтотранс» совместно с департаментом ЖКХ отчитались, что работы по освобождению города из-под снежных завалов идут по графику, каждый день выходит 77-78 единиц техники. За прошедшую неделю дорожники вывезли 55,6 тысяч кубов снега. В предприятии пообещали, что на Новый год город останется чистым.

На новогодних праздниках уборщики планируют работать по сменному графику, машины и дворники выйдут на приведение города в порядок в том числе и 1 января. Пока об увеличении численности персонала и техники речи не идет.

«На новогодних площадках люди бросают не только снежки, но и фантики, пустые бутылки. Мы предприятие непрерывного цикла, у нас нет выходных дней. В праздники выход людей остается на обычном уровне», - комментирует замдиректора «Спецавтотранса» Дмитрий Дураничев. 

Другая проблема, волнующая череповчан, - уборка отходов. Компания «Чистый след», которая занимается вывозом ТКО, сообщила, что продолжит работу в обычном режиме. В предприятии заверили, что заваленные мусором контейнеры постараются быстро ликвидировать.

«Вывоз ТКО будет осуществляться по графику, ежедневно, — говорит замдиректора по связям с общественностью компании «Чистый след» Наталья Ерохова. — Главное — чтобы проезды были прочищены, а площадки не запаркованы».

image