Строители магистрального теплопровода в Череповце сорвали сроки сдачи и попросили отсрочку

Благоустройство
10:12
414 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: архив ИА
Фото: архив ИА "Вологда Регион"

На участке от Шекснинского проспекта до улицы Монтклер проводятся работы по прокладке труб. Этот участок имеет протяженность чуть больше километра.

Подрядчик, ответственный за строительство магистрального теплопровода в Зашекснинском районе Череповца, сорвал сроки завершения проекта. По первоначальному плану, объект должен был быть сдан 10 декабря, однако компания не смогла выполнить свои обязательства в срок.

Ранее, в присутствии журналистов и местных жителей, представитель подрядной организации заверил, что теплопровод будет готов к эксплуатации к 10 декабря. Этот важный инфраструктурный объект, возведенный в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", предназначен для обеспечения теплоснабжением активно развивающегося «Южного» района, где началось интенсивное строительство после ввода в эксплуатацию Архангельского моста.

Тем не менее, из-за сложных погодных условий, таких как сильные морозы, завершение строительства задерживается. Теперь сроки сдачи объекта придется перенести на 20 декабря. Представители подрядной компании отмечают, что изменение даты обусловлено необходимостью адаптации к непредсказуемым климатическим условиям, которые затрудняют ход работ.