|
image

Под Череповцом за 2,4 млн грантовых рублей построят притягивающую площадку

Благоустройство
13:11
953 просмотра
Алексей Югов
Фото ждвокзалы.рф
Фото ждвокзалы.рф

О том, что в поселке Суда Череповцкого района появится "Центр притяжения подростков и молодежи", заявленный как новое арт-пространство, сообщила сенатор Елена Авдеева. Экс-мэр Череповца рассказала, что проект благоустройства площади в поселке под Череповцом выиграл президентский грант в размере 2,4 млн рублей. На эти деньги планируется установить беседку, спортивную площадку и поставить мультимедийный экран. 

По словам Авдеевой, арт-пространство должно появиться уже ближайшим летом. Заявка на грант стала возможной благодаря сотрудничеству общественности и властей района.

"Это будет место, где будут работать клубы по интересам, проводиться мастер-классы, творческие вечера и встречи. - поделилась видением развития арт-пространства Елена Авдеева. - Встречи с молодежью показали - необходимость в такой площадке есть".

Сенатор вспомнила, что первопроходцем в получении президентских грантов в Череповцком районе стала Мякса. Впрочем, жители поселка Суда вспомнили о том, что в поселке есть куда более важные проблемы.

"А грант на неработающие очистные не хотите потратить, чтоб хоть как то исправить ситуацию?", "А дороги? Как добираться то до этой площадки?", - задаются вопросами жители поселка, припоминая также недостроенный детский сад и проблемы с газификацией домов в поселке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!