Почти полтора миллиарда рублей ускорят темпы строительства моста через Шексну в Череповце

Благоустройство
16:32
379 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте
Фото: Олег Кувшинников / ВКонтакте

Радостную для всех автомобилистов города металлургов новость сообщил в понедельник, 14 сентября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своём официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Глава региона рассказал, что дополнительное финансирование одного из главных проектов Вологодчины стало возможно благодаря визиту полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

«На окончание строительства моста через реку Шексну в Череповце из федерального бюджета выделено еще 1,4 миллиарда рублей. Это позволит нам завершить проект раньше запланированного срока – уже в 2022 году», – добавил губернатор.

Чиновник признался, что его впечатляют масштабы и темпы строительства Архангельского моста. На данный момент готовность его составляет уже 35 процентов.

«Забиты все сваи, заканчивается устройство габионов, идет надвижка мостового сооружения с левого и правого берегов. Темпы очень хорошие, – цитирует слова Олега Кувшинникова пресс-служба областного правительства. – Применяемые технологии и темпы строительства просто впечатляют! Новый мост даст мощнейший импульс развития города и всей области».

image