|

План ремонта дорог в Череповецком районе раскрыли в областном правительстве

Благоустройство
16:45
510 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

О том, что за год в Череповецком районе было отремонтировано более 30 км автодорог, сообщает сегодня пресс-служба областного Правительства. За 218,5 млн рублей модернизировали участок от Слабеево до Доры: здесь появился не только новый асфальт, но и дорожные знаки с разметкой. Ремонт участка дороги Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов вели на протяжении трех лет. Такое внимание неслучайно: именно по этой трассе туристы в основном попадают к Кирилло-Белозерскому и Ферапонтову монастырям. 

Также были отремонтированы участок дороги от Котово до границы с Кирилловским районом, участок дороги между деревнями Большая Новинка и Усищево. Начата работа по обновлению дороги Новинка-Нестерово и подъезда к Городищу. В следующем году работы на этих участках будут продолжены. Наконец, в этом году дорожники начали ремонтировать мост через Чистовку и Музгу в рамках реконструкции дороги «Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец».

«Все работы, запланированные в Череповецком районе на этот год,  подрядчик выполнил в срок. На 2022 год уже составлены планы ремонтов. Дорожники продолжат работы по замене асфальта от федеральной трассы на Новую Ладогу до Слабеево и от Сурково до границ с Шекснинским районом. Приступят к ремонту дороги от границ Ярославской области до Музги», - отметил  начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. 

image