Октябрьскую набережную в Череповце откроют к 1 сентября

Благоустройство
16:20
464 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: Георгий Филимонов, ТГ
Фото: Георгий Филимонов, ТГ

Октябрьская набережная в Череповце, строительство которой планируют завершить к 1 сентября, становится долгожданным объектом городской инфраструктуры. Стройку посетил врио губернатора Георгий Филимонов, чтобы лично убедиться в ходе работ.

На данный момент на строительной площадке активно ведутся земляные работы: рабочие забивают сваи, заливают фундаменты для амфитеатров и готовят основания для дорожек. Как отметил прораб компании-подрядчика Михаил Щербинин, готовность объекта оценивается на уровне 35—40%. Были проблемы со сваями, но все препятствия устранены, и забиты дублирующие сваи. Также возникли вопросы к проекту, но сейчас они решены. Проблем с поставками материалов и комплектующих нет.

Врио губернатора Георгий Филимонов подчеркнул, что главной задачей является завершение всех работ к 1 сентября. По его словам, после окончания строительства у жителей Череповца появится новый маршрут длиной 3,5 километра, который можно будет использовать для бега, прогулок и велосипедных поездок.

Октябрьская набережная протянется от улицы Горького до Октябрьского моста. Здесь предусмотрены дорожки и тропы, амфитеатры, подходы к воде и парковое освещение. Проект набережной стал победителем в голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Финансирование строительства осуществляется из федерального и областного бюджетов.

Ожидается, что после завершения всех работ набережная станет одной из главных достопримечательностей Череповца, привлекая как местных жителей, так и гостей города. В ближайшие месяцы строительная компания продолжит активно работать над проектом, чтобы успеть завершить все запланированные этапы и порадовать череповчан новым благоустроенным пространством.