Ограждения, деревья и вывески: новые правила благоустройства утвердили в Череповце

Благоустройство
16:01
385 просмотров
Алексей Югов
Ограждения, деревья и вывески: новые правила благоустройства утвердили в Череповце

В Череповце утверждены новые правила благоустройства. Они вступят в силу с 1 марта 2023 года. Решение о внесении изменений в правила благоустройства было принято на заседании Гордумы.

Изменения коснутся установки строительных ограждений. Теперь они должны использовать сетки на металлическом каркасе серого или синего цвета. При этом на ограждения стройплощадок 70% должна занимать информация о достопримечательностях и элементов истории города, а 30% - характеристика строящегося объекта.

Согласно новым правилам, деревья должны высаживаться в соответствии с планом, который разработан мэрией. Вырубка насаждений возможна только на основании разрешения, выданного мэрией. Это требование не распространяется на вырубку зелени на участках, предназначенных для ИЖС, садоводства и огородничества.

Отмечается, что при производстве строительных и ремонтных работ деревья должны быть ограждены сплошными щитами высотой до 2 метров. Вокруг ограждений должен быть деревянный настил.

Кроме того, собственники объектов должны обеспечить беспрепятственный доступ для маломобильных категорий граждан.

Размещение вывесок осуществляется на основании дизайн-проекта, согласованного с мэрией. Впрочем, о едином "дресс-коде" для вывесок для павильонов и палаток редакция портала "Череповец-поиск" уже сообщала.