О реконструкции улицы Мира в Череповце рассказал мэр

Благоустройство
09:35
383 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Мэр Череповца Вадим Германов сообщил на личной странице "Вконтакте" о том, что улицу Мира начнут реконструировать уже этим летом. По его словам, подрядчик, ответственный за выполнение работ, уже выбран, а этапы работ определены.

В текущем году специалисты проведут реконструкцию на участке от Бардина до Устюженской, где проложат новое асфальтное покрытие.

Вадим Германов рассказал, что самые крупные работы запланированы на следующий год. В зимнее время перенесут коммуникации и расширят дорогу в два раза, что избавит череповчан от пробок в утренние и вечерние часы. Обновлению подлежат и пешеходные маршруты, будут построены тротуары.

Улица Мира - это основная магистраль, ведущая к проходным металлургического комбината. По ней не только перемещаются грузовые машины и прочий транспорт, именно через эту магистраль проложены все автобусные маршруты, которыми пользуются металлурги, когда добираются на работу, - подчеркивает мэр Череповца.

Сообщается, что на выполнение работ по реконструкции череповецкой улицы Мира будет выделено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей из бюджета области. Соответствующее распоряжение дал временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.