Названы сложности капитального ремонта трассы Череповец – Ярославская область

Благоустройство
14:51
1 732 просмотра
Виталий Веселов
Фото: iStock
Фото: iStock

О планах руководства Вологодчины по приведению в идеальное состояние автодороги, соединяющей город металлургов с соседним регионом, стало известно в воскресенье, 17 января из публикации, появившейся в телеграм-канала «Палисад медиа» (ранее он назывался «Оперштаб COVID Вологодская область»).

Как заявили авторы текста, дорога «встанет на капиталку» в предстоящем 2022 году. Однако есть определённые трудности.

«Более 55 километров до границы соседнего региона будут приведены в идеальное состояние. Открытым остается вопрос ремонта дороги, которая проходит по территории Ярославской области», - признали в правительстве Вологодчины.

Суть проблемы в том, что среди автолюбителей Ярославля данный отрезок автодороги не пользуется большим спросом – следовательно, и местные власти не считают его ремонт приоритетной задачей.

Для того чтобы найти выход из складывающейся ситуации, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил своим коллегам из соседних регионов передать эту трассу в федеральную собственность. Стороны пришли к согласию, однако в федеральном Минтрансе подписанная ими бумага, что называется, «встала в очередь».

«Есть запасной вариант. В конце января – в феврале Росавтодор соберёт регионы для составления графика ремонтных работ, которые должны быть синхронизированы, как по времени, так и по качеству», - именно этими словами заканчивается текст публикации.

image