«Народный бюджет» обустраивает набережную Ягановского озера под Череповцом

Благоустройство
12:39
1 868 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: gorodche.ru
Фото: gorodche.ru

В рамках программы губернатора "Народный бюджет" в Вологодской области в этом году жизнь преобразилась благодаря инициативам местных жителей. Череповецкий район не исключение: жители Ягановского сельского поселения приступили к обустройству народной набережной Ягановского озера. Проект включает в себя уборку зарослей, благоустройство пешеходных дорожек и установку скамеек. Работы уже обошлись в 1,285 млн рублей, и местные жители планируют продолжить улучшения в 2024 году, предлагая новые идеи через "Народный бюджет".

Помимо Череповца, другие районы области также внесли свой вклад в улучшение инфраструктуры. В текущем году в Вытегорском районе по программе "Народный бюджет" будут осуществлены 58 проектов. Анненское поселение также приняло участие, поддержав четыре инициативы жителей. Капитальный ремонт теплосети был завершен в селе Александровское, в селе Анненский Мост продлен водопровод, а также начато обустройство тротуара к Ковжинской школе. В прошлом году местные жители реализовали проект "Мы – Анненский Мост", создав малую архитектурную форму в рамках программы "Народный бюджет". В текущем году была улучшена прилегающая территория в рамках этой инициативы.

Заместитель губернатора области, начальник департамента внутренней политики правительства области, Евгений Богомазов, подчеркнул, что интерес жителей к программе "Народный бюджет" растет год от года. Новый прием заявок на реализацию народных инициатив в 2024 году начался с 2 октября. Новые проекты ожидают своего воплощения, и каждый житель области может внести свой вклад в улучшение местного сообщества.