На улицах Череповца продолжается "дебаннеризация"

Благоустройство
09:19
549 просмотров
Алексей Югов
Фото соцсети Вадима Германова
Фото соцсети Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал об успехах борьбы с незаконной рекламой. По словам градоначальника, за последние несколько лет фасады городских зданий стали чище. Процесс "дебаннеризации" продолжается. 

С рекламой борются не только в центре, но и на окраинах. Всего за текущий год в городе выявлено 318 незаконных рекламных конструкций. 242 баннера бизнесмены убрали самостоятельно, 26 штук ликвидировали за счет средств городской казны. Потраченные деньги будут взыскивать через суд.

"Главное, чего удалось добиться - избавление от визуального шума в городе и изменение мировоззрения предпринимателей. Раньше им казалось, чем ярче и огромнее баннер, тем больше клиентов придет в магазин. Со временем стало понятно: стильные объемные светящиеся буквы на фасаде выглядят более привлекательно и не вызывают отторжения у клиентов", - отметил мэр.

В скором времени от нелегальной  рекламы обещают освободить магазин на углу Сталеваров и Ленина, офисное здание напротив дворца Химиков и автосервис на перекрестке Северного и Кирилловского шоссе.