Миллиард рублей будет выделен из областного бюджета на благоустройство Чагодощенского округа

Благоустройство
13:31
442 просмотра
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Выделенные средства будут направлены на здравоохранение, образование, физическую культуру и спорт, топливно-энергетический комплекс, дорожно-транспортную инфраструктуру.

Врио Губернатора Вологодской области сообщил, что от жителей Чагодощенского округа поступило около тысячи жалоб с начала 2024 года. В связи с этим было принято решение: выделить денежные средства для повышения качества жизни в округе.

664 миллиона рублей выделено на решение вопросов с содержанием и ремонтом дорог, благоустройством и ЖКХ, качеством снабжения водой в период с 2024 по 2026 год.

«Всего на развитие муниципалитета в областном бюджете предусмотрен уже миллиард рублей», – сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов на встрече с жителями Чагодощенского округа.

Одним из крупных направлений финансирования является развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. В 2025 году в Чагодощенском округе будет завершен ремонт моста через реку Чагодоща. Также в следующем году закончатся работы по созданию искусственного освещения и тротуара на подъезде к поселку Чагода.

Значительная часть средств, выделенных из областного бюджета, идет на модернизацию Сазоновской средней общеобразовательной школы.

«Сейчас проводят капитальный ремонт основного здания школы. На данный момент техническая готовность объекта составляет 70%. Помимо этого, учреждение получит новое оборудование и проведет мероприятия по антитеррору. Суммарно на модернизацию средней школы в Сазоново предусмотрено 90 миллионов рублей», - отметил Георгий Юрьевич Филимонов.

Планируется завершить все работы в Сазоновской средней общеобразовательной школе к июню 2025 году.

Также будет начат ремонт в детском саду комбинированного и средней общеобразовательной школе в поселке Чагода. На областные средства также отремонтируют фельдшерско-акушерские пункты, закупят новое оборудование в Чагодощенскую ЦРБ, газифицируют населенные пункты, приобретут оборудования для учреждений физической культуры и спорта.