image

Мэр Череповца рассказал о новой виртуальной карте, которая начала работать в городе

Благоустройство
09:40
407 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Мэр города Вадим Германов сообщил на личной странице "Вконтакте" о том, что в Череповце начинает работу виртуальная транспортная карта, доступная для гаджетов, работающих на платформе "Андроид".

По словам Вадима Германова, это новшество имеет актуальность для той части пассажиров, которая не использует банковские карты. 

Сославшись на статистику, мэр объяснил, что целых 15% поездок в общественном транспорте города оплачиваются наличными денежными средствами.

Выпуск данной карты возможен в приложении "Транспортная карта". Она будет работать для смартфонов с технологией NFC, - пишет Вадим Германов.

Виртуальная транспортная карта действительна исключительно в виде электронного кошелька. У нее нет предназначения использоваться как месячный проездной. 

Мэр Череповца выразил надежду на то, что данная новинка получит большой спрос у жителей города и существенно сократит долю наличной оплаты проезда. 

При этом Вадим Германов добавил, что череповчане смогут экономить при оплате поездок с помощью безналичного расчета.

Оплата проезда с помощью виртуальной карты имеет ряд преимуществ перед другими способами оплаты. Достаточно иметь смартфон с NFC-модулем и установленным приложением для виртуальной карты. Данные карты хранятся в защищенном облаке, а не на физическом носителе, что снижает риск кражи или потери.