Мэр Череповца рассказал о ходе ремонтных работ в школах и детских садах

Благоустройство
11:11
552 просмотра
Милик Даниил
Фото: личная страница Вадима Германова
Фото: личная страница Вадима Германова "Вконтакте"

Мэр Череповца Вадим Германов сообщил на личной странице социальной сети "Вконтакте" о первых результатах, которые принесла большая программа по ремонту школ и детских садов. 

К текстовому посту Вадим Германов прикрепил фотографии, которые демонстрируют состояние объектов до ремонтных работ и после них.

Мэр рассказал, что ремонт крыш, который уже завершился в детских садах №36 и 46, был проведен не только для главного здания. Реконструкция затронула также хозяйственные постройки.

До обновления кровли на зданиях детских садов развелось много растительности, которая теперь ликвидирована.

Вадим Германов также поделился информацией о ремонте туалетов во второй школе, которые теперь обеспечены новой сантехникой, освещением, напольной плиткой и перегородками. 

По замечанию мэра, предыдущим интерьером не была предусмотрена даже необходимая приватность, что было исправлено в ходе ремонта.

Вадим Германов добавил, что на выделенные средства предполагается направить на замену 865-ти окон школ, на замену 838-ми окон в детских садах, а также на ремонт 11-ти крыш и 43-х туалетов в школах.

В текущем году для обновления и модернизации зданий, которые принадлежат сфере образования Череповца, выделили 370 млн. рублей, а соответствующее распоряжение дал временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Филимонов.